Что вам гарантируют производители алюминиевых окон?

Алюминиевое остекление – это не дёшево. Не часто, но бывают случаи, когда комплексное остекление частного дома выходит дороже, чем обошлось строительство коробки здания вместе с крышей и фундаментом. Конечно, такие примеры являются скорее исключением из правил, нежели закономерностью. Тем не менее, для частного дома площадью 150 кв. м. в среднем уйдет от 1-1,5 млн рублей на алюминиевые светопрозрачные конструкции. Для сравнения, остекление из ПВХ-профиля выйдет около 500-600 т.р. при том же количестве проёмов.

07.11.2021

Высокая цена на алюминиевые изделия определяется рядом преимуществ по сравнению с металлопластиковыми изделиями. Более подробно о сравнении мы писали в это СТАТЬЕ.
Но и совершенно справедливо, что чем больше клиенты платят за товар или услугу, тем больше требований предъявляется к качеству товара и его основным свойствам. Алюминиевые конструкции этому не исключение. В интернете есть множество отзывов, когда клиент не доволен своей покупкой. Это может происходить из-за низкого качества сборки изделий, брака комплектующих, ошибок при монтаже.

Конечно, на любом производстве есть свои «ляпы» и «косяки». Чтобы быть застрахованным от человеческих ошибок и невнимательности, любая серьезная компания должна вам предоставить договор, в котором прописаны основные условия:

Цена на изделие и дополнительные работы (монтаж)
Сроки готовности
Точное описание и комплектация
График платежей (если предоставлена рассрочка)
И конечно же гарантии

Стандартная гарантия распространяется на:
- Заводской брак комплектующих
- Некачественную сборку изделия
- Неточные инженерные расчеты, приведшие к ненадлежащему качеству
- Механические повреждения и царапины во время производства или транспортировки на объект
- Ошибки монтажников и, как следствие, разгерметизация изделий, протекания и сквозняки

Даже если поломка несерьезная, клиент должен быть уверен, что на протяжении гарантийного срока ему бесплатно и быстро устранят все недочёты. Сроки гарантии могут быть разными: от 1 года до 5 лет, в зависимости от типа изделия и других особенностей. Некоторые компании могут предоставить расширенную гарантию, которую обычно осуществляет отдел сервиса.

Перечень работ по дополнительной гарантии может быть расширен до:

Замены уплотнителей раз в несколько лет
Периодической регулировки механизмов открывания
Замены разбитых или треснутых стеклопакетов
Ремонта рам в случае их повреждения
Замены или ремонта фурнитуры и т.д.

В сфере алюминиевого остекления расширенные гарантии не пользуются особым спросом. У нас в стране это не так распространено, как в Европе. Ведь за такую гарантию клиенту придется доплачивать, а российский покупатель не любит дополнительных расходов. Поэтому, если дети разбили стекло на окне или стеклянной двери, менять его чаще всего приходится за свой счет. Равно как и регулировать механизмы и менять уплотнители.

Есть еще один нюанс гарантии, связанный со статусом компании, где вы заказываете остекление. Не все из этих компаний имеют собственное производство, а являются дилерами. Задача дилеров – продать и получить свой процент от продажи. Заказ скидывается в одну из производственных компаний, с которой у дилера заключен договор. Клиент чаще всего даже не знает, что имеет дело с дилером. Его могут даже пригласить на производство, проводя экскурсию, как будто по своему заводу.

Плохого в этом ничего нет. Разве что цена на изделия будет выше, чем если заказывать напрямую у производителя. В вопросе гарантии тут могут быть 2 варианта:

1. Дилер выдаст вам гарантию от лица своей компании. В этом случае гарантийный ремонт будет осуществляться его ресурсами. Это не очень удобный вариант, потому что опытных инженеров и мастеров, способных заниматься ремонтом изделий, у дилера может не быть вовсе.

2. Вы ударите по рукам с дилером, но договор вместе с гарантией будет выдан от лица компании – производителя. Этот вариант наиболее приемлем, так как ответственность за качество изделий несёт компания, имеющая непосредственное отношение к этим изделиям. Как правило, у изготовителя в штате работают все необходимые специалисты и ремонт осуществляется быстро и качественно. Но у этой схемы есть обратная сторона медали: дилерские компании не всегда умеют составить грамотную комплектацию изделий, чтобы полностью удовлетворить потребность клиента. Для них главное – чтобы клиента устроила цена. Остекление может оказаться, например, слишком холодным из-за неподходящей профильной системы, или неудобным в использовании. Изготовитель вам будет гарантировать исправность и высокое качество своей работы, но эксплуатационными характеристиками изделий вы можете оказаться недовольны.

Мы рекомендуем заказывать остекление напрямую у изготовителя. Во-первых, это получится дешевле. Во-вторых, вас более качественно проконсультируют, сделают инженерные расчеты и подготовят несколько подходящих вариантов смет. В-третьих, ответственность за качество будет нести компания, которая ваши конструкции и изготовила.

Мы также рекомендуем читать текст договора и внимательно изучить гарантийные обязательства. Уточните, какие случаи являются гарантийными и какой ремонт по ним будет осуществляться. Если у вас большой объем работ и много окон, или большие проёмы, или технически сложные конструкции, то поинтересуйтесь насчет расширенной гарантии. Если вас устроит цена, соглашайтесь на эту опцию. Тогда алюминиевое остекление вам принесет только удовольствие и прослужит очень долго.

Узнайте стоимость остекления вашего помещения

Расчет стоимости ни к чему не обязывает, вы можете отказаться от наших услуг в любой момент

Получите смету на остекление помещения и скидку 20% от производства

Вопрос 1. Выберите тип конструкции, который нужно остеклить

01

06

Полезные советы

Читайте статьи о том как лучше подобрать окна, двери, ворота, стоит ли красить и многое другое.

04.01.2021

Важность фурнитуры в жизни алюминиевых конструкций

От грамотного выбора фурнитуры зависит долговечность, надежность, энергоэффективность, звукоизоляция, противовзломность, внешний вид конструкций и многое другое

02.12.2020

Подъемно-сдвижная, или наклонно-сдвижная дверь. В чем разница и что лучше?

В этой статье мы хотели дать некоторые пояснения относительно технического устройства раздвижных дверей из алюминиевого профиля, или раздвижных порталов. 

02.11.2020

Как при помощи алюминиевых конструкций можно улучшить беседку или мангальную зону

Хорошо, когда есть, где посидеть с друзьями или родственниками, отметить день рождения или детский праздник. Частный дом с небольшим строением на участке подойдет в самый раз!

Контакты

Работаем без перерывов и выходных

АДРЕС

346800, Ростовская область, Мясниковский район, село Чалтырь, Промышленная зона 1, дом 2, корпус "Г"

ТЕЛЕФОН

EMAIL

Хотите получить помощь?

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся и предоставят всю необходимую информацию.

Имя
Email *
Сообщение

КАТАЛОГ

ООО "АЛЮМИНИУМ"
ИНН 6168089391
ОГРН 1166196103677

Copyright © 2021. Информация на сайте не является публичной офертой.