Как читать и сравнивать сметы разных компаний на алюминиевое остекление

Выбирая алюминиевое остекление, заказчик часто обращается сразу в несколько компаний, чтобы сравнить предложения и выбрать наиболее подходящее из них. Конечно, это вполне адекватный вариант потребительского поведения, ведь каждый клиент хочет для себя самое выгодное предложение. Но чтобы сделать объективное сравнение, внимание стоит обращать не только на итоговую цену, но также и нато, из чего состоит заказ, какая там комплектация.

24.03.2022

Описывая свою потребность менеджерам разных компаний, каждый из них поймет вас по-своему: кто-то захочет любой ценой продать вам свою продукцию, а кто-то будет стараться максимально угодить потребностям заказчика и предложить наиболее оптимальное соотношение цены и качества.

Уменьшение стоимости изделия доступно только за счет ухудшения качества комплектующих:

1. Профильной системы, которая, например, имеет более низкие показатели тепло эффективности и звукоизоляции
2. Стекла или стеклопакета, имеющих меньшую толщину,или относящиеся к совершенно другому типу
3. Фурнитуры и уплотнителей менее качественных марок, которые быстрее приходят в негодность и уменьшают полезный срок эксплуатации.

Поэтомусмету нужно изучать внимательно. Придетальном рассмотрении оказывается,что всё намного проще, чем кажется. Чтобыв этом убедиться, мы взяли типовойсметный расчёт на алюминиевое окно иукажем, на какие пункты следует обращатьвнимание.

На первой странице перед Вами стоимость коммерческого предложения целиком.Если у Вас расчет сразу нескольких конструкций, то в табличке они будут перечислены и указаны их основные параметры:

-Вид изделия и марка профиля, из которого оно сделано
-Цвет покраски профиля
-Габариты заданных проёмов
-Общая площадь изделия
-Цена изделия
-Цена установки

Своим клиентам мы предоставляем индивидуальные скидки. Другие компании тоже могут это делать, так что в конце таблички на первой странице может быть указана итоговая стоимость всех изделий, размер скидки и цена с учетом скидки.

На второй и последующих страницах Вы найдете подробную информацию о конфигурации изделий. Тут будет такая информация:

-Схематичный вид изделия
-Цвет профиля
-Наименование алюминиевого профиля, из которого делается это изделие
-Название фурнитуры и информацию о ней
-Информацию о стекле/стеклопакете: толщина и технические параметры стекла
-Точная площадь изделия в квадратных метрах
-Количество точно таких же изделий в заказе

Точно по такому же принципу, если Ваш заказ содержит несколько окон или дверей, расписывается информация о комплектации каждого из них.

Сметы разных компании имеют примерно одинаковый вид. Поэтому если Вы сравниваете несколько предложений по цене, то убедитесь, что в сметах указаны одинаковые наименования комплектующих. Например, не объективно сравнивать смету окна из профиля Алютех W62 и Алютех W72, потому что это совершенно разные профильные системы (по теплотехническим показателям). Точно также не объективно сравнивать стекло толщиной 4мм и 6мм, или обычное стекло сравнивать с закалённым.

Если Вы затрудняетесь с определением параметров комплектующих элементов, не стесняйтесь задавать вопросы менеджеру, ведь всё-таки это покупка не на одно десятилетие. В ответах на вопросы компетентный менеджер всегда приводит аргументы, оперирует цифрами, ГОСТами, СНИПами, техническими данными и сможет понятно и грамотно объяснить разницу между профильными системами, стеклопакетами и фурнитурой. Опытный специалист всегда подскажет, на каких элементах можно сэкономить, а на каких этого делать не стоит.

Давайте мы на конкретном примере покажем, какую ошибку чаще всего совершают заказчики. Итак, к нам обратился человек с потребностью остеклить беседку. Он выдал нам список габаритов имеющихся проёмов и попросил посчитать стоимость. Требовалось сделать несколько раздвижных конструкций, одно окно и одну распашную дверь.

Менеджеры нашей компании изучили заказ, уточнили некоторые детали и подготовили расчетную смету. Сумма заказа составила 209 507 рублей

Другая компания, в которую обратился заказчик, тот же заказ посчитала на сумму 165 000 рублей.

Увидев разницу в 44 500 рублей, человек, полагая, что комплектация совершенно идентичная, решил заказать там, где дешевле. Давайте разберем подробнее, что было в сметах…

В обоих предложениях профильные системы были белорусского бренда Алютех. А вот различия были в следующем:

1. Изделием №6 была дверь. Мы предложили заказчику сделать ее из Алютех С48, а конкуренты предложили сделать ее из системы ALT100. Почему изначально предложили так? Опыт показывает, что для оконно-дверных конструкций распашного типа наиболее оптимальным будет серия профиля, разработанная именно для таких типов изделий. ALT100 тоже теоретически можно использовать, но расчетный запас эксплуатационных нагрузок будет реализован максимально только для раздвижных типов конструкций.

2. Конкуренты укомплектовали все изделия стеклом толщиной 4 мм. Мы же включили в смету 6-миллиметровое стекло. Почему изначально предложили так? Потому что опыт показал, что «четверка» слишком хрупкая для подобных конструкций. Беседка – это чаще всего место проведения встреч с друзьями. Нередко там играют дети. 4-х миллиметровое стекло, особенно НЕ триплекс и НЕ закаленное, рассыпается вдребезги от попадания в него обычного мяча, или даже от неаккуратного надавливания на него спиной.

3. Кроме толщины стекла, на цену повлиял еще и их тип. В смете конкурента было предложено SunGuard HD/Silver Grey 32. Мы предложили 6Planibel Bronze. Согласны, что в этом пункте обычному покупателю разобраться с маркировкой сложновато. Но для уточнения и нужен менеджер, который объяснит, что эта маркировка означает и какое свойство даёт стеклу

4. Конструктивные изменения заключались в том, что мы предложили расчет с цельным стеклом, без перемычек и с усиленными створками. Почему изначально предложили так? Потому что мы делаем, как для себя. А для себя из двух похожих вариантов мы выберем то, что более эстетично (если оно не ущемляет функционал и не сильно влияет на стоимость)

5. Нажимные гарнитуры, защёлки и прочие элементы фурнитуры – разные. С брендом DENIZ мы предпочитаем не работать – эта фурнитура не прошла проверку на качество и долговечность, но при желании заказчика можем ее поставить.

В общем-то, наш менеджер мог с легкостью включить в смету точно такую же комплектацию, как и у конкурента. Вероятно, что цена получилась бы даже дешевле.

Но заказчик не посчитал нужным разобраться в разнице предлагаемых вариантов, а сориентировался только на итоговую стоимость. Получил ли он в итоге то, что хотел и доволен ли получившимся остеклением – мы не знаем.

Моралей этой статьи несколько:

- Объективно сравнить цены можно, сравнивая одинаковый товар. Если товары не одинаковые, то сравнение получается условное.
- Любую смету имеет смысл обсуждать с менеджером. Алюминиевое остекление – это индивидуальный продукт, не имеющий каких-то стандартных величин. Благодаря большому количеству поставщиков, любому элементу комплектации можно подобрать альтернативную замену.
- Всегда есть то, на чём экономить можно без потери качества. Равно как есть и то, на чём экономить крайне не рекомендуется

Если хотите узнать примерную стоимость алюминиевого остекления, заполните этот небольшой тест. Наши менеджеры подготовят сметный расчет и вышлют его на почту, или удобный мессенджер. А раз Вы уже умеете сравнивать разные предложения, то сможете попрактиковать это на конкретном примере. Удачных и долговечных Вам окон!

Узнайте стоимость остекления вашего помещения

Расчёт стоимости ни к чему не обязывает. Вы получите примерную смету и сможете сравнить ее с другими предложениями

Получите смету на остекление помещения и скидку 20% от производства

Вопрос 1. Выберите тип конструкции, который нужно остеклить

01

06

Полезные советы

Читайте статьи о том как лучше подобрать окна, двери, ворота, стоит ли красить и многое другое.

04.01.2021

Важность фурнитуры в жизни алюминиевых конструкций

От грамотного выбора фурнитуры зависит долговечность, надежность, энергоэффективность, звукоизоляция, противовзломность, внешний вид конструкций и многое другое

02.12.2020

Подъемно-сдвижная, или наклонно-сдвижная дверь. В чем разница и что лучше?

В этой статье мы хотели дать некоторые пояснения относительно технического устройства раздвижных дверей из алюминиевого профиля, или раздвижных порталов. 

02.11.2020

Как при помощи алюминиевых конструкций можно улучшить беседку или мангальную зону

Хорошо, когда есть, где посидеть с друзьями или родственниками, отметить день рождения или детский праздник. Частный дом с небольшим строением на участке подойдет в самый раз!

Контакты

Работаем без перерывов и выходных

АДРЕС

346800, Ростовская область, Мясниковский район, село Чалтырь, Промышленная зона 1, дом 2, корпус "Г"

ТЕЛЕФОН

EMAIL

МЫ В СЕТЯХ

Хотите получить помощь?

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся и предоставят всю необходимую информацию.

Имя
Email *
Сообщение

КАТАЛОГ

ООО "АЛЮМИНИУМ"
ИНН 6168089391
ОГРН 1166196103677

Copyright © 2022. Информация на сайте не является публичной офертой.