Как обеспечить безопасность частного дома и защиту от взлома?

В этой статье мы хотим поговорить об одной, не всегда очевидной проблеме людей, которые строят дом для себя и устанавливают алюминиевое остекление: окна, двери, раздвижные порталы и прочие светопрозрачные конструкции. В последние годы это стало очень популярной темой для обсуждения, а решения сложившейся ситуации для частных домовладельцев не было вовсе. Теперь есть.

29.01.2022

Первая сторона проблемы. Допустим, вы руководите строительством и ремонтом сами. А может быть у Вас есть прораб, который взял эту ответственность на себя. В обоих случаях, когда коробка дома выведена, крыша смонтирована, окна и двери установлены, Вам предстоит передать один или несколько комплектов ключей прорабу, штукатурам, сантехникам, или другим специалистам, выполняющим какой-то фронт работ. Даже если Вы выдаёте ключи под расписку, нет гарантии, что они не будут размножены без Вашего ведома. Когда любой посторонний человек (не член семьи) получает на руки ключ от двери, с этого момента появляется потенциальная угроза безопасности.

Дверь может быть входной, на задний двор, от котельной, от бассейна, от бытового помещения и т.д. В каждом помещении, когда ремонт будет завершен и Вы переедете в новый дом, наверняка будут находиться ценные вещи и техника. Всё это прекрасно понимают злоумышленники и те, кто с ними связан, в том числе недобросовестные рабочие.

Статистика домовых краж в частных домах растет с каждым годом. Особенно часто грабежам подвергаются те дома, строительство которых завершено от нескольких месяцев до 1 года назад. Причина этому чаще всего банальная – владелец дома забыл, или не посчитал нужным заменить замочные цилиндры и комплекты ключей, которые отпирали двери во время строительства и ремонта. Это одна часть проблемы с запиранием дверей.

Вторая сторона проблем с замками – неудобство носить с собой и контролировать целую связку ключей от разных дверей: входной, террасной, котельной, прачечной, от бассейна, от бани и так далее. Эта проблема усложняется в тех случаях, когда у Вас есть обслуживающий персонал, имеющий доступ только к определенным зонам. Например, домработница выполняет свою работу только на кухне, в спальне и в ванной (прачечной). Логично, что доступ у нее должен быть только к этим помещениям, а в другие помещения должен быть закрыт.

Вспомните, как дело обстоит на предприятии или в отелях. Там чаще всего есть СКУД (система контроля уровнями доступа), где карточка пользователя позволяет открывать только те двери, к которым у него есть доступ. Но это электронная система. Она дорогостоящая, сложная и для частных домов не годится. Долгое время альтернативы системам СКУД не было. Сегодня же на рынке оконно-дверной техники появилась альтернатива и разработан МЕХАНИЧЕСКИЙ аналог системам СКУД.
Группой компаний G-U разработаны и запатентованы технологии janus, livius и helios. Называется это системами профильных цилиндров.

Во-первых, замочные цилиндры имеют высокие показатели безопасности. Они защищают от таких методов взлома, как бампинг, высверливание, вытягивания, 3D-сканирования. Даже если смотреть на эти системы, как на разновидность обычных замков, то их преимущества будут очевидны сразу же. Цилиндры адаптированы под алюминиевые двери из любых профильных систем, любой толщины.

Во-вторых, электронные системы запирания SE дают возможность перепрограммировать замки при утере ключа или другой необходимости. Для этого не нужно будет менять замочный цилиндр, как это делается «по старинке». В некоторых линейках продукции G-U есть программное обеспечение BKS KeyManager доступно на русском языке, просто и интуитивно понятно для использования. Нет никаких проводов, система работает в пассивном режиме до 10 лет. Внедрять систему можно уже на существующие объекты. Есть возможность отслеживать историю посещений и для этого не нужны видеокамеры.

В-третьих, проблема с разными ключами от разных дверей решается путем использования системы «мастер-ключ». Это значит, что Вы сможете открывать любую дверь в Вашем доме одним ключом, в то время как другим людям для этого нужно будет иметь разные ключи – свой для каждой двери. Таким образом можно выстроить иерархию доступов в любом частном, или многоквартирном доме. Эта возможность стала доступной благодаря инновационной технологии штифтов, пружин штифтов, механизму сцепления и фиксирующих колец на самих ключах и внутри замка.

Продумав и внедрив эти системы дверного запирания в частный дом, Вы не дадите злоумышленникам возможности легко пробраться на Вашу территорию, а также сможете контролировать доступы в каждое помещение. И речь даже не идет о взломостойких профильных системах, титановой фурнитуре, высоком заборе и других дорогостоящих способах защиты. Всё это конечно повышает общий уровень безопасности, но никогда не даст 100% гарантии. Поэтому мы предлагаем начать с наиболее важных и простых вещей – установить после ремонта надежные замочные цилиндры в каждую дверь и обеспечить контроль доступа, так как невнимательное обращение с ключами и некачественные замки – это самый простой способ для злоумышленников пробраться на Вашу территорию.

Сколько это стоит?

Напомним, что в зависимости от конкретных задач, у группы компаний G-U есть 3 варианта решений: системы janus, livius, helius. В среднем, для одной двери цена вопроса – от 8000 рублей. Можно просто умножить количество дверей на эту сумму и получится примерная стоимость базовой защиты.

Для более подробного изучения этого вопроса вы можете перейти на официальный сайт https://www.g-u.ru/, где есть больше информации. Если Вы только решаете вопросы по алюминиевому остеклению, или недавно решили, то за консультацией можно обратиться к нашим специалистам. ООО «АЛЮМИНИУМ» - официальный партнер G-U в Южном Федеральном Округе.

Узнайте стоимость остекления вашего помещения

Расчёт стоимости ни к чему не обязывает. Вы получите примерную смету и сможете сравнить ее с другими предложениями

Получите смету на остекление помещения и скидку 20% от производства

Вопрос 1. Выберите тип конструкции, который нужно остеклить

01

06

Полезные советы

Читайте статьи о том как лучше подобрать окна, двери, ворота, стоит ли красить и многое другое.

04.01.2021

Важность фурнитуры в жизни алюминиевых конструкций

От грамотного выбора фурнитуры зависит долговечность, надежность, энергоэффективность, звукоизоляция, противовзломность, внешний вид конструкций и многое другое

02.12.2020

Подъемно-сдвижная, или наклонно-сдвижная дверь. В чем разница и что лучше?

В этой статье мы хотели дать некоторые пояснения относительно технического устройства раздвижных дверей из алюминиевого профиля, или раздвижных порталов. 

02.11.2020

Как при помощи алюминиевых конструкций можно улучшить беседку или мангальную зону

Хорошо, когда есть, где посидеть с друзьями или родственниками, отметить день рождения или детский праздник. Частный дом с небольшим строением на участке подойдет в самый раз!

Контакты

Работаем без перерывов и выходных

АДРЕС

346800, Ростовская область, Мясниковский район, село Чалтырь, Промышленная зона 1, дом 2, корпус "Г"

ТЕЛЕФОН

EMAIL

МЫ В СЕТЯХ

Хотите получить помощь?

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся и предоставят всю необходимую информацию.

Имя
Email *
Сообщение

КАТАЛОГ

ООО "АЛЮМИНИУМ"
ИНН 6168089391
ОГРН 1166196103677

Copyright © 2022. Информация на сайте не является публичной офертой.