Алюминиум

5 ошибок при заказе алюминиевого остекления

Выбор остекления для дома или квартиры – ответственный шаг, от которого будет зависеть долговечность изделий, их качество, а также комфорт, внутренняя атмосфера и уют домашнего очага. Вот тут совсем не хочется заказать кота в мешке и потом жалеть о покупке. Поэтому мы подготовили список основных ошибок, которые допускают заказчики при выборе алюминиевого остекления:

07.08.2021

ОШИБКА №1

Ориентироваться на низкую цену изделий.

Сравнивая предложения разных компаний, заказчик не всегда вникает в то, что ему пытаются продать. Многие люди вообще не смотрят в смету, где прописана подробная комплектация, а ориентируются на слова менеджера по продажам: «У нас самая низкая цена, дешевле вы просто не найдете»

Важно понимать, что цена изделия складывается из следующих параметров:

- стоимость алюминиевого профиля
- стоимость комплектующих элементов (стекло, фурнитура и т.д.)
- возмещение стоимости оборудования, которое участвует в производстве
- оплата труда сотрудников компании

Если вам предлагают окна дешевле, чем у кого бы то ни было, задумайтесь и проверьте досконально сметный расчет, в котором прописаны все элементы вашего будущего изделия. Ведь было бы очень легкомысленно полагать, что низкая стоимость возьмется благодаря снижению оплаты сотрудникам или уменьшению амортизации промышленных станков. Конечно же нет.

Уменьшение стоимости изготовления и монтажа окон, дверей, фасадов или чего бы то ни было становится возможным только благодаря включению в смету более дешевых комплектующих, например, профиля с худшими показателями теплоэффективности, или менее качественного стекла, или дешевой фурнитуры.

Безусловно, при выборе комплектации часто есть то, на чем можно сэкономить грамотно, без вреда качеству. Равно как есть то, на чем экономить ни в коем случае нельзя.

Рекомендация: постарайтесь выяснить, на каких комплектующих изделия вам предлагается сэкономить. Например, экономить на фурнитуре мы не советуем вообще, так как обычно это заканчивается плохо. Если вы видите, что цена изделий и монтажа сильно меньше среднерыночной, то скорее всего менеджер что-то скрывает, или недоговаривает.

ОШИБКА №2

Выбор окон исходя из марки профильной системы.

Возьмем пример: менеджер компании предлагает клиенту несколько вариантов светопрозрачных изделий и говорит: «Отечественный профиль АЛНЕО относится к эконом-сегменту, ALUTECH стоит дороже и относится к средней ценовой категории, а REYNAERS является премиум-классом, поэтому будет самым дорогим»

Безусловно, такой менеджер будет отчасти прав, потому что по стоимости профиля дело так и обстоит. Но такой формат обсуждения не совсем объективен для клиента, потому что стоимость профильной системы составляет 40-50% от общей стоимости изделия. Остальная часть цены складывается из стоимости:

стеклопакетов,
фурнитуры,
уплотнителей
монтажа

Качество изделия, его функциональность и эксплуатационные характеристики будут зависеть от каждого из этих параметров. Недобросовестные производители, стараясь снизить итоговую стоимость, при продаже делают акцент исключительно на бренде профиля, «забывая» упомянуть, что комплектоваться окно будет дешевыми стеклопакетами и некачественной фурнитурой. Вскоре после монтажа потребитель сталкивается с такими проблемами, как образование конденсата, продувание и так далее.

Рекомендация: внимательно изучите сметный расчет и оцените, какие комплектующие будут использованы в вашем заказе. По каждому бренду комплектующих можно найти отзывы в интернете, или информацию о конкретной составляющей, чтобы оценить их качество.

ОШИБКА №3

Незнание, где и как изготавливаются ваши изделия.

Красивой рекламы в интернете можно найти много. Если производитель изготавливает свою продукцию в гараже, вряд ли он об этом напишет на своем сайте или страничке в соц.сетях. Всё будет красиво и презентабельно.

Но производство алюминиевых светопрозрачных изделий – это сложный технологический процесс, требующий наличие сверхточного оборудования, промышленных станков с ЧПУ и квалифицированного персонала. Существуют стандарты обработки профильных систем, ГОСТы и СНИПы. Производители профиля сертифицирует переработчиков, так что наличие сертификатов дает заказчику уверенность, что изделия будут изготовлены с полным соблюдением технологического процесса.

Еще лучше, особенно если у вас большой объем остекления, приехать на завод к изготовителю, чтобы убедиться в серьезности производства. Обычно это становится очевидным даже непрофессионалу. Когда вы видите большой цех, склад, разные промышленные станки, рабочих в фирменной униформе, грамотных менеджеров, инженеров и нечто похожее на конвеер, значит вы попали куда надо! Такой компании скорее всего можно доверить свой заказ.

Рекомендация: проверяйте наличие сертификатов у компании-исполнителя, ищите отзывы о компании и воспользуйтесь предложением посетить производство, если такая возможность предоставляется

ОШИБКА №4

Самостоятельный монтаж.

Если заказчик – человек с личным опытом установки окон и дверей, тогда он скорее всего знает обо всех тонкостях и нюансах монтажа. Но чаще всего, чтоб сэкономить на монтаже, человек смотрит Ютуб и видит, что там вроде нет ничего сложного. Но следует помнить, что даже в самой простой на вид установке есть свои подводные камни. Не имея опыта их преодоления, можно свести на нет все преимущества качественных алюминиевых окон.

Нарушение герметичности; приход в негодность монтажной пены; прохождение влаги, воздуха и шума через шов; повышенные расходы на отопление зимой; заедания механизмов открывания; появление конденсата – это неполный перечень проблем, с которыми можно столкнуться при самостоятельной установке.

Рекомендация: если вы не имеете реального опыта монтажа алюминиевых конструкций, то лучше доверить это дело профессионалам.

ОШИБКА №5

Договор без гарантийных обязательств изготовителя.

В процессе согласования договора, подбора комплектации всё может выглядеть прекрасно и замечательно: менеджер любезно консультирует, предлагает разные варианты, делает скидки и т.д. И вот договор согласован, монтажники выполнили свою работу и казалось бы очень удачная покупка: всё работает исправно, доставляет удовольствие… А когда наступает осень или зима, начинают всплывать «косяки». Это может быть какая-то мелочь, решаемая за 15 минут, а может быть какая-то серьезная проблема. В обоих случаях клиенту важно, чтобы была возможность вызвать мастера для гарантийного ремонта. Если компания предоставляет такую возможность, можно быть спокойным и не переживать. Но если исполнитель не несет ответственность за свою работу, то проблемы придется исправлять своими силами, или нанимать мастеров и оплачивать  их работу.

Рекомендация: читать договор и выбирать ту компанию, которая гарантирует качество изделия и монтажа.

Итак, мы рассмотрели 5 самых частых ошибок при выборе алюминиевых светопрозрачных конструкций. Чтобы покупка вас не огорчала, рекомендуем подходить к этому делу грамотно, учитывая, как можно больше параметров. Ведь алюминиевые окна, двери, фасады и прочие изделия – это покупка не на один год и даже не на 5. Срок службы качественных изделий при условии правильной установки составляет более 65 лет.

Последние статьи

Читайте статьи о том как лучше подобрать окна, двери, ворота, стоит ли красить и многое другое.

04.01.2021

Важность фурнитуры в жизни алюминиевых конструкций

От грамотного выбора фурнитуры зависит долговечность, надежность, энергоэффективность, звукоизоляция, противовзломность, внешний вид конструкций и многое другое

02.12.2020

Подъемно-сдвижная, или наклонно-сдвижная дверь. В чем разница и что лучше?

В этой статье мы хотели дать некоторые пояснения относительно технического устройства раздвижных дверей из алюминиевого профиля, или раздвижных порталов. 

02.11.2020

Как при помощи алюминиевых конструкций можно улучшить беседку или мангальную зону

Хорошо, когда есть, где посидеть с друзьями или родственниками, отметить день рождения или детский праздник. Частный дом с небольшим строением на участке подойдет в самый раз!

Получите смету на остекление помещения и скидку 30% от производства

Вопрос 1. Выберите необходимые виды конструкций (один или несколько)

01

05

Получите смету на остекление помещения и скидку 30% от производства

Вопрос 2. Укажите стадию готовности вашего объекта

02

05

Получите смету на остекление помещения и скидку 30% от производства

Вопрос 3. Укажите количество проёмов, которые необходимо остеклить

Количество проемов:
1300

03

05

Получите смету на остекление помещения и скидку 30% от производства

Вопрос 4. Укажите размеры проёмов

Пропустите вопрос если не знаете размеров и нужен выезд замерщика

Размеры:

04

05

Получите смету на остекление помещения и скидку 30% от производства

Вопрос 5. Укажите основные требования к конструкциям

05

05

Получите смету на остекление помещения и скидку 30% от производства

Спасибо за ответы, расчет стоимости уже готовится!

Оставьте свои данные, чтобы наш менеджер смог уточнить детали проекта. После чего в течении 10 минут мы вышлем коммерческое предложение с расчетом стоимости и сметой работ.

Имя
Номер телефона *

Узнайте стоимость остекления вашего помещения

Расчет стоимости ни к чему не обязываем, вы можете отказаться от наших услуг в любой момент

Контакты

Работаем без перерывов и выходных

АДРЕС

346800, Ростовская область, Мясниковский район, село Чалтырь, Промышленная зона 1, дом 2, корпус "Г"

ТЕЛЕФОН

EMAIL

Хотите получить помощь?

Наши сотрудники обязательно с Вами свяжутся и предоставят всю необходимую информацию.

Имя
Email *
Сообщение *

ООО "АЛЮМИНИУМ"
ИНН 6168089391 ОГРН 1166196103677

Copyright © 2020. Информация на сайте не является публичной офертой.